quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Dicas para uma alimentação saudável

Triture a semente de linhaça e sirva no suco, leite ou salada uma colher de sopa ao dia.
Fazer 5 a 6 refeições/ dia. Respeitando os horários. Não pule refeições.
Começar as refeições preferencialmente com saladas cruas ou frutas.
Preferir os óleos vegetais, pois não contém colesterol.
Dar preferência as carnes brancas e magras, evitando a pele de frango e peixe.
Usar queijos magros (ricota, minas, quark, requeijão light), leite e iogurtes desnatados.
Substituir os doces e sobremesas por frutas
Consumo de fibras, ingerindo frutas e verduras cruas, cereais integrais (pão de centeio, arroz integral, aveia, farelos de trigo e aveia).
Aumentar a ingestão de líquidos, principalmente sucos naturais (como laranja, acerola, abacaxi, caju, limão, mexerica, morango, pois essa vitamina aumenta a absorção do ferro), água e chás.
Na última refeição do dia dê preferência à alimentos mais leves.
Evite bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Manter atividade física regular..
Os alimentos do café da manhã pode ser trocado pelo o lanche da tarde, como o lanche da manhã pode ser trocado pela ceia, desde que obedeçam as calorias recomendadas.
Ingerir até 2 litros de água por dia.
Se preferir, pode substitui a janta, por caldos, sanduíche natural ou sopa

http://www.nutrileve.com/

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